В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию

08 июля 2014, 09:40

Цены на молочную продукцию в регионе стали фиксированными. С 1 июля в розницу нельзя продавать сметану, сливки, масло, молоко, кефир, бифидок, снежок и йогурт по цене выше установленной.

В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию

Это новшество касается только продукции Ненецкой агропромышленной компании, однако остальные поставщики подтянутся, уверены в Управлении АПК и торговли. Таким образом, молоко в магазинах будет стоить не более 50 рублей за литр, еще 100 будет получать Ненецкая агропромышленная компания. Предельная цена масла составит 400 рублей за килограмм, а 2,5 тысячи доплатит бюджет. Сметана и сливки будут стоить 200 и 250 рублей, остальное покроют налогоплательщики. За нарушение установленной цены магазинам и розничным сетям грозит немедленное расторжение договора.

— С 1 июля прошлого года мы реализовываем молоко в торговлю по цене 43 рубля. Торговля делает накрутку и больше чем за 50 рублей никто его продать не может. Если факты есть, мы обязаны сразу по договору прекратить сотрудничество, — комментирует руководитель ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» Анатолий Чудочин.

Осталось привести в соответствие цены для бюджетных организаций. В дополнение к субсидированию розницы нужно добавлять такую же сумму для закупок молочной продукции в детские сады и школы. В Управлении АПК уверены, что остальные поставщики тоже подтянутся.

— Поставщики другой продукции вынуждены будут фиксировать цены, снижать их. И, безусловно, это означает, что мы вводим стимул для реализации увеличения продукции в нашем молочном животноводстве, — говорит начальник Управления АПК и торговли Ненецкого округа Сергей Киселев.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: