В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию

08 июля 2014, 09:40

Цены на молочную продукцию в регионе стали фиксированными. С 1 июля в розницу нельзя продавать сметану, сливки, масло, молоко, кефир, бифидок, снежок и йогурт по цене выше установленной.

В Ненецком АО «заморозили» цены на молочную продукцию

Это новшество касается только продукции Ненецкой агропромышленной компании, однако остальные поставщики подтянутся, уверены в Управлении АПК и торговли. Таким образом, молоко в магазинах будет стоить не более 50 рублей за литр, еще 100 будет получать Ненецкая агропромышленная компания. Предельная цена масла составит 400 рублей за килограмм, а 2,5 тысячи доплатит бюджет. Сметана и сливки будут стоить 200 и 250 рублей, остальное покроют налогоплательщики. За нарушение установленной цены магазинам и розничным сетям грозит немедленное расторжение договора.

— С 1 июля прошлого года мы реализовываем молоко в торговлю по цене 43 рубля. Торговля делает накрутку и больше чем за 50 рублей никто его продать не может. Если факты есть, мы обязаны сразу по договору прекратить сотрудничество, — комментирует руководитель ГУП НАО «Ненецкая агропромышленная компания» Анатолий Чудочин.

Осталось привести в соответствие цены для бюджетных организаций. В дополнение к субсидированию розницы нужно добавлять такую же сумму для закупок молочной продукции в детские сады и школы. В Управлении АПК уверены, что остальные поставщики тоже подтянутся.

— Поставщики другой продукции вынуждены будут фиксировать цены, снижать их. И, безусловно, это означает, что мы вводим стимул для реализации увеличения продукции в нашем молочном животноводстве, — говорит начальник Управления АПК и торговли Ненецкого округа Сергей Киселев.

 

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чемпионами по росту цен стали глазированные сырки, мороженое и масло
2 августа 2017, 10:54
Рост цен на молочную продукцию в рознице продолжился, но темпы роста замедлились.Об этом говорится в новом аналитическом отчете Milknews. Последние официальные статистические данные фиксируют ценовую ситуацию по итогам мая 2017 года. Больше всего подорожали глазированные сырки (+1%), мороженое...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: